Polvo - 700 gr
Batata - 2 unid. ( cortadas em cubos )
Cebola - 1 unid. ( em rodelas )
Cebola - 1/2 unid. ( em brunoise )
Óleo de amendoim - 2 cs
Tomate - 1/2 ( brunoise )
Sal - q/n
Colorau - q/n
Folha de louro - q/n
Modo de Preparo:
1- Eviscerar o polvo, colocar em uma panela com as rodelas de cebola para amolecer.
2- Cortar o polvo em pedaços, reservar.
3- Refogar a cebola, o tomate, colocar o polvo, o colorau e o louro.
4- Corrigir o sal.
5- Colocar um pouco de água quente e a batata.
Muamba de galinha - ( também pode ser feito com peixe )
Coxa com sobrecoxa de frango - 1 unid.
Óleo de amendoim - 2 cs
Dente de alho - 1 ( picado )
Folha de louro - q/n
Sal - q/n
Limão - 1 ( brunoise )
Cebola pequena - 1
Óleo de dendê - q/n
Pimenta Malagueta - q/n
Quiabos - 8 unid. ( cortadas ao meio )
Abóbora - 150 gr ( em macedoine )
Modo de Preparo:
1- Corte o frango, tempere com óleo, alho , folha de louro, sal e limão. Reserve;
2- Numa panela coloque o óleo de palma e refogue a cebola, assim que a cebola dourar, acrescente o frango e refogue bem.
3- Coloque água suficiente para fazer pirão para acompanhar o prato. Quando o caldo começar a ferver , coloque a abóbora , a pimenta, e o quiabo. Deixe cozer.
Servir com pirão feito do caldo.
PS: Obrigada Ciça por arrumar as receitas para o post :")
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