Receitas Angola

Polvo guisado com batatas - 

     Polvo - 700 gr
     Batata - 2 unid.  ( cortadas em cubos )
     Cebola - 1 unid. ( em rodelas )
     Cebola - 1/2 unid.  ( em brunoise )
     Óleo de amendoim - 2 cs
     Tomate - 1/2 ( brunoise )
     Sal - q/n
     Colorau - q/n
     Folha de louro - q/n


Modo de Preparo: 
1- Eviscerar o polvo, colocar em uma panela com as rodelas de cebola para amolecer.
2- Cortar o polvo em pedaços, reservar.
3- Refogar a cebola, o tomate, colocar o polvo, o colorau e o louro. 
4- Corrigir o sal. 
5- Colocar um pouco de água quente e a batata.



Muamba de galinha - ( também pode ser feito com peixe )

Coxa com sobrecoxa de frango - 1 unid.
Óleo de amendoim - 2 cs
Dente de alho - 1 ( picado )
Folha de louro - q/n
Sal - q/n
Limão - 1 ( brunoise )
Cebola pequena - 1 
Óleo de dendê - q/n
Pimenta Malagueta - q/n
Quiabos - 8 unid. ( cortadas ao meio )
Abóbora - 150 gr ( em macedoine ) 


Modo de Preparo: 
1- Corte o frango, tempere com óleo, alho , folha de louro, sal e limão. Reserve; 
2- Numa panela coloque o óleo de palma e refogue a cebola, assim que a cebola dourar, acrescente o frango e refogue bem. 
3- Coloque água suficiente para fazer pirão para acompanhar o prato. Quando o caldo começar a ferver , coloque a abóbora , a pimenta, e o quiabo. Deixe cozer. 
Servir com pirão feito do caldo.

PS: Obrigada Ciça por arrumar as receitas para o post :")

Nenhum comentário:

Postar um comentário