Receitas Moçambique

Chuteney de manga -   
                         
         Manga não muito madura - 1 unid.
         Dente de alho - 1 unid.
         Pimenta Malagueta ( com semente ) - 1/2 unid.
         Gengibre em pó - 1/4
         Azeite de Oliva - 20 ml 
         Vinagre - 1/4 xícara

Modo de Preparo:  

Depois de descascadas e lavadas, corte as mangas em pedaços e leve-as ao fogo, cobertas com água, só até levantar fervura. Retire do fogo, escorra e coloque os pedaços de manga em frascos. Junte o alho, a pimenta-malagueta, o gengibre e o azeite. Cubra com o vinagre e deixe descansar e apurar por dois ou três dias.


                  
Chamuscas - 

         Peito de frango - 1/2 unid.
         Óleo se soja - 1 cs
         Cebola média - 1/2 unid. ( picada )
         Tomate - 1 unid.  ( picado ) 
         Gengibre - 1 cc ( ralado ) 
         Curry - 1 cc
         Garam Masala - 3 cc
         Pimenta Malagueta - 1/2 unid.
         Óleo de soja - q/n

Para a massa: 

          Farinha de trigo - 150 gr
          Sal - q/n
          Óleo de soja - 1 cs
          

Mode de preparo: 
   
  Para o recheio: 

1- Retire pele e ossos do frango, corte em cubos médios (+/- 1,5 cm). Tempere com sal, curry, gengibre e garam masala e pimenta malagueta, reserve.
2- Refogue a cebola, coloque o frango , deixe cozer em fogo baixo sem adicionar água. 
3- Deixe esfriar. 

  Para a massa:

1- Misture a farinha de trigo, o sal e o óleo, acrescente água até formar uma massa firme. 
2- Amasse até ficar macia. 
3- Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. 

Para a montagem:
1 - Corte a massa em quadrados, coloque o recheio e feche em formato triangular. 
2 - Frite em óleo quente até ficar dourada. Coloque em papel toalha para absorver o óleo. 

 Obs: Caso queira, sirva com chuteney de manga.


                        Camarão Moçambicano:

Camarão - 300 gr ( sem casca e tratado )
Azeite de Oliva - 3 cs
Cebola média - 1 unid. ( picada )
Tomate grande - 1 unid. ( picado )
Colorau - 1/2 cc
Açafrão da terra - 1/2 cc
Cominho - 1/2 cc
Coentro em pó - 1 cc
Dente de alho - 1 unid. ( picado )
Sal - q/n
Leite de coco - 1 xícara
Coentro picadas - q/n
Arroz basmati - 100 gr
Amido de milho -  Se for necessário para engrossar o molho

Modo de Preparo: 

1- Numa frigideira grande esquente o azeite e frite ligeiramente o camarão. Reserve. 
2- Na mesma frigideira coloque as cebolas e os tomates e cozinhe por 1 minuto. Adicione então o colorau, o açafrão, o cominho, o coentro em pó, o alho e o sal. Espalhe o leite de coco sobre o refogado e deixe apurar, mexendo sempre para que não talhe. Se for necessário engrossar, adicione um pouco de amido de milho, levando ao fogo por mais 5 minutos, sem ferver, apenas para cozer a farinha. 
3- Coloque o molho sobre o camarão coloque o coentro picado por cima. 
4- O arroz deve ser feito só com água e sem sal. 

Feito por Ciça e postado por mim. 

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