Manga não muito madura - 1 unid.
Dente de alho - 1 unid.
Pimenta Malagueta ( com semente ) - 1/2 unid.
Gengibre em pó - 1/4
Azeite de Oliva - 20 ml
Vinagre - 1/4 xícara
Modo de Preparo:
Depois de descascadas e lavadas, corte as mangas em pedaços e leve-as ao fogo, cobertas com água, só até levantar fervura. Retire do fogo, escorra e coloque os pedaços de manga em frascos. Junte o alho, a pimenta-malagueta, o gengibre e o azeite. Cubra com o vinagre e deixe descansar e apurar por dois ou três dias.
Chamuscas -
Peito de frango - 1/2 unid.
Óleo se soja - 1 cs
Cebola média - 1/2 unid. ( picada )
Tomate - 1 unid. ( picado )
Gengibre - 1 cc ( ralado )
Curry - 1 cc
Garam Masala - 3 cc
Pimenta Malagueta - 1/2 unid.
Óleo de soja - q/n
Para a massa:
Farinha de trigo - 150 gr
Sal - q/n
Óleo de soja - 1 cs
Mode de preparo:
Para o recheio:
1- Retire pele e ossos do frango, corte em cubos médios (+/- 1,5 cm). Tempere com sal, curry, gengibre e garam masala e pimenta malagueta, reserve.
2- Refogue a cebola, coloque o frango , deixe cozer em fogo baixo sem adicionar água.
3- Deixe esfriar.
Para a massa:
1- Misture a farinha de trigo, o sal e o óleo, acrescente água até formar uma massa firme.
2- Amasse até ficar macia.
3- Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Para a montagem:
1 - Corte a massa em quadrados, coloque o recheio e feche em formato triangular.
2 - Frite em óleo quente até ficar dourada. Coloque em papel toalha para absorver o óleo.
Obs: Caso queira, sirva com chuteney de manga.
Camarão Moçambicano:
Camarão - 300 gr ( sem casca e tratado )
Azeite de Oliva - 3 cs
Cebola média - 1 unid. ( picada )
Tomate grande - 1 unid. ( picado )
Colorau - 1/2 cc
Açafrão da terra - 1/2 cc
Cominho - 1/2 cc
Coentro em pó - 1 cc
Dente de alho - 1 unid. ( picado )
Sal - q/n
Leite de coco - 1 xícara
Coentro picadas - q/n
Arroz basmati - 100 gr
Amido de milho - Se for necessário para engrossar o molho
Modo de Preparo:
1- Numa frigideira grande esquente o azeite e frite ligeiramente o camarão. Reserve.
2- Na mesma frigideira coloque as cebolas e os tomates e cozinhe por 1 minuto. Adicione então o colorau, o açafrão, o cominho, o coentro em pó, o alho e o sal. Espalhe o leite de coco sobre o refogado e deixe apurar, mexendo sempre para que não talhe. Se for necessário engrossar, adicione um pouco de amido de milho, levando ao fogo por mais 5 minutos, sem ferver, apenas para cozer a farinha.
3- Coloque o molho sobre o camarão coloque o coentro picado por cima.
4- O arroz deve ser feito só com água e sem sal.
Feito por Ciça e postado por mim.
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