Brandade
de bacalhau
Bacalhau
dessalgado 0,200 Kg
Batata
0,200 Kg
Cebola
0,080 Kg
Alho
poró 0,040 Kg
Azeite
de oliva 70 ml
Pimenta
branca a gosto
Vinho
Branco 60 ml
Creme
de leite 60 ml
Folha
de louro 1 unid
Sal a
gosto
Alho 2 dentes
Pimenta
doce 1 unid (picada)
Pimenta
dedo de moça 1 unid
Manteiga
0,012 Kg
Salsa
picada a gosto
Queijo
parmezon 0,020 kg
Modo
de Preparo:
1.
Demolhe o bacalhau com espinhas e
couro. Leve ao fogo com as folhas
de louro e água (pouca) para
cozinhar por 10 mim após levantar
fervura. Desligue o fogo e deixe o
bacalhau esfriar no caldo. Retire o
couro , as espinhas e desfie o
bacalhau grosseiramente. Reserve
2.Escorra
e leve as batatas a cozinhar no
caldo do cozimento do bacalhau até
ficar em ponto de purê, se tiver
líquido escorra e amasse. Reserve
3.Leve
as cebolas picadas com o alho e
o alho poró e a dedo de moça
inteira ao fogo e quando estiver mole
insira o bacalhau e regue com o
vinho, inclua a pimenta doce picadinhas
e a pimenta branca moída. Quando
ferver, inclua o purê de batatas e
o creme de leite e deixe ferver.
4.Transfira para um
refratário e finalize levando ao forno
com pedacinhos de manteiga e
o queijo por cima. até dourar. sirva
com a salsinha picada por cima.
Bolinho de Bacalhau
Bacalhau
dessalgado 0,150 Kg
Batata
0,150 Kg
Cebola
0,060 Kg
Ovo
1 unid
Azeite
de oliva 15 ml
Pimenta
do reino a gosto
Salsa
picada a gosto
Sal
a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a
cebola no azeite de oliva. 2.
Em um recipiente , misture a
batata, o bacalhau , a gema de
ovo, sal, pimenta-do reino, salsinha e a
cebola refogada. Reserve na geladeira.
3. Modele os bolinhos
e frite em óleo quente. Quando
retirar do óleo escorrer em papel
toalha.
Rabanada
Pão
(vara) 3 fatias
Leite
250 ml
Açúcar
3 cs
Ovos
2 unid
Oleo
de soja
Canela a
gosto
Modo
de Preparo:
1.
Misture o leite e 2cs de açúcar.
Reserve. 2. Bata os ovos com
1 colheres de açúcar. Reserve. 3.
Mergulhe as fatias de pão no leite
e esprema-as para retirar o excesso.
4. Passe-as nos ovos batidos
e frite as em óleo. 5. Escorra
em papel absorvente. 6. Passe as
rabanadas no açúcar cristal e na
canela de ambos os lados.
Caldo Verde -
Batata do reino grande - 1
Chouriço português - 0,075 gr
Cebola - 1/2 unid. ( brunoise )
Couve-manteiga - 2 folhas ( em fatias bem finas )
Sal - q/n
Pimenta do reino - q/n
Modo de Preparo:
1- Descasque as batatas e corte em cubos.
2- Corte as cebolas (brunoise)
3- Faça um caldo de frango
4- Coloque as batatas e a cebola para cozinhar no caldo de carne.
5- Numa panela.coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e ferva. Após 5 minutos de fervura, retire da água e corte em rodelas finas e reserve.
6- Lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Corte em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.
7- Quando as batata estiverem macias amasse no caldo até obter um creme homogêneo.
Sardinha na brasa -
Sardinhas frescas - 2 unid.
Batata do reino - 3 unid.
Pimentão verde médio - 1/2 unid.
Pimentão vermelho médio - 1/2 unid.
Tomates cerejas vermelho - 3 unid.
Cebola pequena - 1/2 unid. ( em rodela grossa )
Dente de alho - 2 unid.
Azeite de oliva - q/n
Vinagre branco - 1 cs
Sal grosso - q/n
Pimenta do reino - q/n
Modo de Preparo:
1- Escame e lave as sardinhas.
2- Salpique com sal grosso e deixe por 1/2 hora
3- Asse as batatas em papel de alumínio
4- Lave rapidamente as sardinhas para retirar o sal grosso seque e coloque para grelhar.
5- Grelhe as cebolas em rodelas e os dentes de alho com a casca.
6- Grelhe rapidamente os tomates cereja.
8- Corte as batatas e corte em rodelas.
Sirva as sardinhas com pimentões batatas, cebolas, alho e tomates, regado azeite, vinagre, pimenta e sal.
Pastéis de Belém -
Massa folhada - 100 gr
Creme de leite ou nata fresca - 180 ml
Gemas - 3 unid.
Açúcar - 40 gr
Modo de Preparo:
1- Corte a massa folhada e coloque nas formas. Fure o fundo com um garfo e reserve na geladeira;
2- Passe as gemas por uma peneira para retirar a pele;
3- Misture as gemas, o creme de leite ou nata e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria até começar a engrossar;
4- Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Obs: Pode ser servido frio ou morno.
PS: 3 últimas receitas foram enviadas por Ciça e postadas por mim ;)
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