quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Receitas Centro-Oeste




Galinhada de Goiás

Arroz 0,200 Kg
Coxa de frango  2 unid.
Peito de frango  1/2 unid.
Linguiça calabresa      0,100 Kg
Milho verde 0,075 Kg
Pequi 0,075 Kg
Pimenta dedo-de-moça ½ Unid.
Salsa 1/2 molho
Cebolinha ½ molho   
Cebola média 1 unid.
Óleo de soja  cs
Açafrão da terra e sal a gosto

Modo de Preparo:
1.Lavar o frango; 2.Temperar com sal, pimenta, e reservar; 3.Lavar e escorrer o arroz; 4.Numa panela aqueça o óleo e refogue o frango até dourar, acrescente a lingüiça e refogue um pouco até a lingüiça começar a fritar; 5.Coloque o arroz lavado , o açafrão e refogue ; 6.Coloque a água quente; 7.Acerte o sal; 8.Coloque o milho , a pimenta dedo-de-moça, e o pequi; 9.Quanto estiver pronto coloque o cheiro verde.

Sopa paraguaia

Milharina  0,125 Kg  
Cebola média picada  1/2   unid
Manteiga com sal 0,040 Kg                  
Leite 0,250 L     
Queijo meia cura 0,050 Kg
Fermento em pó 1/2 CC    
Ovo   1 Unid
Milho verde       0,025 Kg  
Cebola média fatiada 1/2   para decoração
Sal a gosto

Modo de Preparo: 1.Numa panela derreta a manteiga e sue a cebola, adicione a milharina, o leite e o milho, mexa por 10 minutos.
2.Resfrie e adicione o queijo ralado, o ovo levemente batido e o fermento em pó, misture com o fouet. A consistência vai ficar parecida com a massa mole de um bolo. 3. Unte a assadeira com manteiga e despeje a sopa. 4 – Asse em forno médio, passados dez minutos acrescente a cebola. A cocao termina com a receita dourada e a cebola tostadinha.

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