domingo, 18 de agosto de 2013

Comidas do Norte


Essas fotos aí de cima são respectivamente Belém e Manaus. Escolhemos estas duas cidades devido à importância de ambas para a gastronomia da região norte. Durante as aulas de gastronomia lusófona um  dado marcante foi o fato de a culinária do norte ser tão particular que existem alguns produtos que é proibida a comercialização no resto do país. Os ingredientes são marcantes e apesar de alguns produtos serem conhecidos no resto do país, a exemplo do açaí, o uso que se faz deles na região norte é muito diferenciado. Mas, no norte há muito mais do que o que já foi explorado. Comidas e ingredientes como o jambú, tacacá, maniçoba do norte (diferente da nossa), burici e o filhote aguçam a imaginação e despertam vontade de conhecer essa diversidade que é parte do nosso país e no entanto não conhecemos. Que venham as aulas práticas. Na sequência algumas fotos de frutas e comidas da região norte. E o link para quem tiver interesse em saber mais do Festival Ver o Peso da cozinha paraense.   






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