quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Receitas - Região Sul do Brasil


Arroz de Carreteiro

Charque sem gordura         0,200         Kg
Lingüiça calabresa      0,080         Kg
Arroz parbolizado       0,200         Kg
Cebola pequena         0,090         Kg
Alho (dentes)    3,000         unid
Bacon        0,050         Kg
Salsa p/ finalizar
Cebolinha p/ finalizar
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Tomate Maduro          1,000         unid
Pimentão verde pequeno 1,000 unid
Vinagre     1,000         cs
Óleo de soja       3,000         cs

Modo de Preparo:

1. Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vazilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas)
2. Cortar a carne, a linguiça, o bacon, a cebola, o pimentão e o tomate em brunoise. 3. Aquecer o óleo de soja até estar bem quente. Adicionar a carne seca e fritar até estar bem sequinha.
4. Acrescentar a linguiça e o bacon, deixando dourar.
5. Depois de dourado, acrescente a cebola, o alho picado, depois o pimentão e por fim o tomate.
6. Acrescentar o arroz, sem lavá-lo e incorporar o vinagre.
7. Deixe refogar um pouco e acrescente água fervente até cobrir a mistura.
8. Acerte o sal e acrescente pimenta.
9. Espere a água secar completamente e verifique se o arroz já está cozido, se houver necessidade acrescente novamente água fervente, até que o arroz esteja cozido, mas sem desfazer.
10. Quando estiver cozido acrescente a salsa e a cebolinha picada a gosto e misture. Sirva em seguida.

Vaca atolada

Óleo soja         quanto baste
Costela de vaca          0,300  Kg      
cebola média 1,000  Unid    Picada em brunoise
Alho amassados         2,000  unid   
Sal e pimenta-do-reino         a gosto
Tomate maduro        2,000  Unid    sem sementes picados em cubos
Salsa   a gosto
Cebolinha       a gosto
Cachaça          2,000  cs        
Pimenta          a gosto
Folhas de louro          1,000  unid   
Aipim  0,250  Kg descascar e cortar em cubos e cozinhar


Modo de Preparo:

1.Numa panela de ferro, coloque o óleo, frite a costela de vaca, até dourar (mais ou menos 10 min).
2.Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4.Coloque os tomates, a cebolinha, a salsa, a cachaça, a pimenta picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
5.Deixe cozinhar em fogo médio, se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
6.Quando a costela estiver cozida, acrescente o aipim descascado cortada em cubos já cozidos, cozinhe por 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
7.Corrija o sal, se necessário.


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