Arroz de Carreteiro
Charque sem gordura 0,200 Kg
Lingüiça calabresa 0,080 Kg
Arroz parbolizado 0,200 Kg
Cebola pequena 0,090 Kg
Alho (dentes) 3,000 unid
Bacon 0,050 Kg
Salsa p/ finalizar
Cebolinha p/ finalizar
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Tomate Maduro 1,000 unid
Pimentão verde pequeno 1,000 unid
Vinagre 1,000 cs
Óleo de soja 3,000 cs
Modo de Preparo:
1. Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vazilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas)
2. Cortar a carne, a linguiça, o bacon, a cebola, o pimentão e o tomate em brunoise. 3. Aquecer o óleo de soja até estar bem quente. Adicionar a carne seca e fritar até estar bem sequinha.
4. Acrescentar a linguiça e o bacon, deixando dourar.
5. Depois de dourado, acrescente a cebola, o alho picado, depois o pimentão e por fim o tomate.
6. Acrescentar o arroz, sem lavá-lo e incorporar o vinagre.
7. Deixe refogar um pouco e acrescente água fervente até cobrir a mistura.
8. Acerte o sal e acrescente pimenta.
9. Espere a água secar completamente e verifique se o arroz já está cozido, se houver necessidade acrescente novamente água fervente, até que o arroz esteja cozido, mas sem desfazer.
10. Quando estiver cozido acrescente a salsa e a cebolinha picada a gosto e misture. Sirva em seguida.
Vaca atolada
Óleo soja quanto baste
Costela de vaca 0,300 Kg
cebola média 1,000 Unid Picada em brunoise
Alho amassados 2,000 unid
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomate maduro 2,000 Unid sem sementes picados em cubos
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Cachaça 2,000 cs
Pimenta a gosto
Folhas de louro 1,000 unid
Aipim 0,250 Kg descascar e cortar em cubos e cozinhar
Modo de Preparo:
1.Numa panela de ferro, coloque o óleo, frite a costela de vaca, até dourar (mais ou menos 10 min).
2.Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
3.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4.Coloque os tomates, a cebolinha, a salsa, a cachaça, a pimenta picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
5.Deixe cozinhar em fogo médio, se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
6.Quando a costela estiver cozida, acrescente o aipim descascado cortada em cubos já cozidos, cozinhe por 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
7.Corrija o sal, se necessário.
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