segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Receitas - Brasil / Região Nordeste





Baião de Dois

Feijão de corda 0,200 Kg
Arroz Branco 0,075 Kg
Queijo Coalho 0,070 Kg
Manteiga de Garrafa 2 Cs
Bacon 0,050 Kg
Charque seca 0,100 Kg
Paio 0,040 Kg
Alho 1 unid.
Pimentão Verde 1 unid.
Cebola 1 unid.
Coentro, Cebolinha e Sal a gosto

Preparo:

1 - Dessalgue a carne seca de preferencia de um dia para o outro.
2 – Coloque a carne seca em uma panela e cozinhe até que fique macia, escorra e reserve.
3 – Coloque uma colher de manteiga em uma panela e doure o paio e o bacon.
4 – Acrescente o feijão, a carne seca, cubra com água e deixe cozinhar até que o feijão fique al dente.
5 – Em outra panela refogue a cebola e o alho cm o resto da manteiga. Acrescente o arroz e refogue, mexendo, por cinco minutos. Depois adicione à mistura ao feijão para que terminem de cozinhar juntos.
6 – Tempere com sal e cheiro verde e adicione o queijo coalho.

Cartola

Bananas da Prata 2 unids.
Manteiga 0,012 Kg
Requeijão 0,100 Kg
Canela em pó 0,015 Kg
Açúcar 1 cc

Preparo:

1 – Amasse as bananas usando a ponta dos dedos (antes retire o fio).
2 – Aqueça a manteiga e frite as bananas.
3 – Frite o requeijão e coloque sobre as bananas.
4 – Misture a canela e o açúcar e povilhe. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário