Arroz de Hauçá
Charque 0,150 Kg
Arroz branco 0,150 Kg
Leite de coco 0,060 L
Alho 0,015 Kg
Camarão sêco 0,100 Kg
Manteiga de garrafa 0,045 L
Cebola 0,050 Kg (brunoise)
Cebola 0,150 Kg (juliene)
Sal a gosto
Azeite de Dende 2 Cs
Modo de Preparo:
1. Na
véspera, corte o charque em tiras
finas, ponha numa tigela, cubra com
água fria e deixe de molho durante
a noite.
2. No dia seguinte, escorra
o charque. passe para uma panela,
cubra com a água, leve ao fogo
alto e deixe ferver. Abaixe o fo go
e continue o cozimento até a carne
ficar macia. Tire do fogo, escorra e
reserve.
3. Prepare o arroz: ponha
o arroz e a água e leve ao
fogo médio para cozinhar, sem nenhum
tempero, mexendo sempre para que fi que
grudento. 5. Quando o arroz estiver parcialmente
cozido, acrescente o leite de coco,
misture. A consistência do arroz deve
ser grudada.
6. Enquanto o arroz cozinha,
prepare o molho: numa frigideira, coloque
o dendê e aqueça em fogo médio.
Junte a cebola (brunoise) e cozinhe
até ficar macia. Acrescente os camarões,
misture, tampe a panela e cozinhe em
fogo brando, juntando água aos poucos,
se necessário, até os cam arões ficarem
macios. Tire do fogo e reserve.
7. Preparo do charque. numa
frigideira grande, coloque o manteiga de
garrafa, cebola (juliene) e o alho
amassado, leve ao fogo alto e frite,
mexendo até a cebola dourar. Retire
a cebola e reserve. Coloque na mesma frigideira
o charque, aos poucos, e frite até
dourar. Junte a cebola e misture.
ATENÇÃO: Na apresentação, o
arroz, a carne e o camarão devem
estar juntos, porém sem
misturar.
Sarapatel de
Miúdos de Frango
Coração de frango 0,100 Kg
Moela de frango 0,100 Kg
Figado de frango 0,100 Kg
Cebola pequena 1 Unid
Alho 2 dentes
Tomate maduro 1 und.
Pimentão verde médio ½ und.
Folha de louro 1 und.
Pimenta de cheiro 1 und.
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Extrato de tomates 2 Cs
Óleo de soja 2 Cs
Modo de Preparo:
1. Retira o excesso de
gordura dos miúdos do frango, aferventa
e corta em cubos (marcedoine). Resereva
2. Refogar a cebola, o
alho. Acrescentar o tomate, o pimentão,
a folha de louro, continuar refogando.
3. Acrescentar os miúdos
reservados, refogar. Acrescentar o extrato
de tomates. Colocar água quente. Colocar
a pimenta de cheiro inteitra.
4. Corrigir sal e pimenta
do reino.
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