terça-feira, 15 de outubro de 2013

Receitas Nordeste Brasil - Bahia


Arroz de Hauçá

Charque  0,150 Kg  
Arroz branco  0,150 Kg  
Leite  de  coco 0,060 L  
Alho  0,015 Kg  
Camarão  sêco  0,100 Kg  
Manteiga  de  garrafa  0,045 L  
Cebola  0,050 Kg  (brunoise)
Cebola 0,150 Kg  (juliene)
Sal a  gosto    
Azeite  de  Dende  2 Cs

Modo  de  Preparo:  
 1.  Na  véspera,  corte  o  charque  em  tiras  finas,  ponha  numa  tigela,  cubra  com  água  fria  e  deixe  de  molho  durante  a  noite.    
2.  No  dia  seguinte,  escorra  o  charque.  passe  para  uma  panela,  cubra  com  a  água,  leve  ao  fogo  alto  e  deixe  ferver.  Abaixe  o  fo go  e  continue  o  cozimento  até  a  carne   ficar  macia.  Tire  do  fogo,  escorra  e  reserve.  
3.  Prepare  o  arroz:  ponha  o  arroz  e  a  água  e  leve  ao  fogo  médio  para  cozinhar,  sem  nenhum  tempero,  mexendo  sempre  para  que  fi que  grudento.   5.  Quando  o  arroz  estiver  parcialmente  cozido,  acrescente  o  leite  de  coco,  misture.  A  consistência  do  arroz  deve  ser  grudada.     
6.  Enquanto  o  arroz  cozinha,  prepare  o  molho:  numa  frigideira,  coloque  o  dendê  e  aqueça  em  fogo  médio.  Junte  a  cebola  (brunoise)  e  cozinhe  até  ficar  macia.   Acrescente  os  camarões,  misture,  tampe  a  panela  e  cozinhe  em  fogo  brando,  juntando  água  aos  poucos,  se  necessário,  até  os  cam arões  ficarem  macios.  Tire  do  fogo   e  reserve.    
7.  Preparo  do  charque.  numa  frigideira  grande,  coloque  o  manteiga  de  garrafa,    cebola  (juliene)  e  o  alho  amassado,  leve  ao  fogo  alto  e  frite,  mexendo  até  a  cebola   dourar.  Retire  a  cebola  e  reserve.  Coloque  na  mesma  frigideira  o  charque,  aos  poucos,  e  frite  até  dourar.  Junte  a  cebola  e  misture.    
ATENÇÃO:  Na  apresentação,  o  arroz,  a  carne  e  o  camarão  devem  estar  juntos,  porém  sem  
misturar.  

Sarapatel de Miúdos de Frango

Coração  de  frango  0,100 Kg
Moela  de  frango 0,100 Kg
Figado  de  frango 0,100 Kg  
Cebola  pequena  1 Unid   
Alho   2 dentes
Tomate  maduro 1 und.
Pimentão  verde  médio ½ und.
Folha  de  louro 1 und.
Pimenta  de  cheiro 1 und.
Pimenta  do  reino a gosto
Sal a gosto
Extrato  de  tomates  2 Cs
Óleo  de  soja  2 Cs

Modo  de  Preparo:        
1.  Retira  o  excesso  de  gordura  dos  miúdos  do  frango,  aferventa  e  corta  em  cubos  (marcedoine).  Resereva  
2.  Refogar  a  cebola,  o  alho.  Acrescentar  o  tomate,  o  pimentão,  a  folha  de  louro,  continuar  refogando.      
3.  Acrescentar  os  miúdos  reservados,  refogar.  Acrescentar  o  extrato  de  tomates.  Colocar  água  quente.  Colocar  a  pimenta  de  cheiro  inteitra.    
4.  Corrigir  sal  e  pimenta  do  reino.     

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