Batata do reino grande - 1
Chouriço português - 0,075 gr
Cebola - 1/2 unid. ( brunoise )
Couve-manteiga - 2 folhas ( em fatias bem finas )
Sal - q/n
Pimenta do reino - q/n
Modo de Preparo:
1- Descasque as batatas e corte em cubos.
2- Corte as cebolas (brunoise)
3- Faça um caldo de frango
4- Coloque as batatas e a cebola para cozinhar no caldo de carne.
5- Numa panela.coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e ferva. Após 5 minutos de fervura, retire da água e corte em rodelas finas e reserve.
6- Lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Corte em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.
7- Quando as batata estiverem macias amasse no caldo até obter um creme homogêneo.
Sardinha na brasa -
Sardinhas frescas - 2 unid.
Batata do reino - 3 unid.
Pimentão verde médio - 1/2 unid.
Pimentão vermelho médio - 1/2 unid.
Tomates cerejas vermelho - 3 unid.
Cebola pequena - 1/2 unid. ( em rodela grossa )
Dente de alho - 2 unid.
Azeite de oliva - q/n
Vinagre branco - 1 cs
Sal grosso - q/n
Pimenta do reino - q/n
Modo de Preparo:
1- Escame e lave as sardinhas.
2- Salpique com sal grosso e deixe por 1/2 hora
3- Asse as batatas em papel de alumínio
4- Lave rapidamente as sardinhas para retirar o sal grosso seque e coloque para grelhar.
5- Grelhe as cebolas em rodelas e os dentes de alho com a casca.
6- Grelhe rapidamente os tomates cereja.
8- Corte as batatas e corte em rodelas.
Sirva as sardinhas com pimentões batatas, cebolas, alho e tomates, regado azeite, vinagre, pimenta e sal.
Pastéis de Belém -
Massa folhada - 100 gr
Creme de leite ou nata fresca - 180 ml
Gemas - 3 unid.
Açúcar - 40 gr
Modo de Preparo:
1- Corte a massa folhada e coloque nas formas. Fure o fundo com um garfo e reserve na geladeira;
2- Passe as gemas por uma peneira para retirar a pele;
3- Misture as gemas, o creme de leite ou nata e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria até começar a engrossar;
4- Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Obs: Pode ser servido frio ou morno.
PS: Enviadas por Ciça e postadas por mim.
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