segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Mais receitas portuguesas

Caldo Verde - 

Batata do reino grande - 1
Chouriço português - 0,075 gr
Cebola - 1/2 unid. ( brunoise )
Couve-manteiga - 2 folhas ( em fatias bem finas )
Sal - q/n
Pimenta do reino - q/n


Modo de Preparo: 

1- Descasque as batatas e corte em cubos. 
2- Corte as cebolas (brunoise) 
3- Faça um caldo de frango 
4- Coloque as batatas e a cebola para cozinhar no caldo de carne. 
5- Numa panela.coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e ferva. Após 5 minutos de fervura, retire da água e corte em rodelas finas e reserve. 
6- Lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Corte em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve. 
7- Quando as batata estiverem macias amasse no caldo até obter um creme homogêneo. 



Sardinha na brasa -

Sardinhas frescas - 2 unid.
Batata do reino - 3 unid. 
Pimentão verde médio  - 1/2 unid.
Pimentão vermelho médio - 1/2 unid.
Tomates cerejas vermelho - 3 unid.
Cebola pequena - 1/2 unid. ( em rodela grossa )
Dente de alho - 2 unid.
Azeite de oliva - q/n
Vinagre branco - 1 cs 
Sal grosso - q/n
Pimenta do reino - q/n


Modo de Preparo:  

1- Escame e lave as sardinhas. 
2- Salpique com sal grosso e deixe por 1/2 hora 
3- Asse as batatas em papel de alumínio 
4- Lave rapidamente as sardinhas para retirar o sal grosso seque e coloque para grelhar. 
5- Grelhe as cebolas em rodelas e os dentes de alho com a casca. 
6- Grelhe rapidamente os tomates cereja. 
8- Corte as batatas e corte em rodelas. 
Sirva as sardinhas com pimentões batatas, cebolas, alho e tomates, regado azeite, vinagre, pimenta e sal.   




Pastéis de Belém - 

Massa folhada -  100 gr
Creme de leite ou nata fresca - 180 ml
Gemas - 3 unid.
Açúcar - 40 gr


Modo de Preparo: 

1- Corte a massa folhada e coloque nas formas. Fure o fundo com um garfo e reserve na geladeira; 
2- Passe as gemas por uma peneira para retirar a pele; 
3- Misture as gemas, o creme de leite ou nata e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria até começar a engrossar; 
4- Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. 
Obs: Pode ser servido frio ou morno.

PS: Enviadas por Ciça e postadas por mim. 

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