Brandade de bacalhau
Bacalhau dessalgado 0,200 Kg
Batata 0,200 Kg
Cebola 0,080 Kg
Alho poró 0,040 Kg
Azeite de oliva 70 ml
Pimenta branca a gosto
Vinho Branco 60 ml
Creme de leite 60 ml
Folha de louro 1 unid
Sal a gosto
Alho 2 dentes
Pimenta doce 1 unid (picada)
Pimenta dedo de moça 1 unid
Manteiga 0,012 Kg
Salsa picada a gosto
Queijo parmezon 0,020 kg
Modo de Preparo:
1. Demolhe o bacalhau com espinhas e couro. Leve ao fogo com as folhas de louro e água (pouca) para cozinhar por 10 mim após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe o bacalhau esfriar no caldo. Retire o couro , as espinhas e desfie o bacalhau grosseiramente. Reserve
2.Escorra e leve as batatas a cozinhar no caldo do cozimento do bacalhau até ficar em ponto de purê, se tiver líquido escorra e amasse. Reserve
3.Leve as cebolas picadas com o alho e o alho poró e a dedo de moça inteira ao fogo e quando estiver mole insira o bacalhau e regue com o vinho, inclua a pimenta doce picadinhas e a pimenta branca moída. Quando ferver, inclua o purê de batatas e o creme de leite e deixe ferver.
4.Transfira para um refratário e finalize levando ao forno com pedacinhos de manteiga e o queijo por cima. até dourar. sirva com a salsinha picada por cima.
Bolinho de Bacalhau
Bacalhau dessalgado 0,150 Kg
Batata 0,150 Kg
Cebola 0,060 Kg
Ovo 1 unid
Azeite de oliva 15 ml
Pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola no azeite de oliva. 2. Em um recipiente , misture a batata, o bacalhau , a gema de ovo, sal, pimenta-do reino, salsinha e a cebola refogada. Reserve na geladeira.
3. Modele os bolinhos e frite em óleo quente. Quando retirar do óleo escorrer em papel toalha.
Rabanada
Pão (vara) 3 fatias
Leite 250 ml
Açúcar 3 cs
Ovos 2 unid
Oleo de soja
Canela a gosto
Modo de Preparo:
1. Misture o leite e 2cs de açúcar. Reserve. 2. Bata os ovos com 1 colheres de açúcar. Reserve. 3. Mergulhe as fatias de pão no leite e esprema-as para retirar o excesso.
4. Passe-as nos ovos batidos e frite as em óleo. 5. Escorra em papel absorvente. 6. Passe as rabanadas no açúcar cristal e na canela de ambos os lados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário